Лечение зубов
В клинике '32 Карата' мы оказываем полный спектр стоматологических услуг для верхней и нижней челюстей, разрабатывая персональный план лечения для каждого пациента для наилучшего результата.
Используя современную аппаратуру и расходные материалы, мы делаем ваше лечение комфортным и безболезненным, а главное, гарантируем качество проведенного лечения.
Основные факторы, которые способствуют образованию кариозных полостей:
  • Неправильный гигиенический уход
  • Неправильное питание, отсутствие в рационе свежих овощей, витаминов и микроэлементов
  • Низкое содержание в воде полезных веществ — фосфора, фтора, кальция
  • Нарушение роста зубов, хронические и генетические заболевания
  • Снижение иммунитета на фоне продолжительной болезни, смены климата
  • Нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

Лечение кариеса
Кариес зубов является наиболее распространенной проблемой в стоматологии. Если не лечить его вовремя, могут возникнуть осложнения, приводящие к утрате зубов и распространению инфекции в ротовой полости.

К счастью, современные методы диагностики позволяют выявить кариес на самом раннем этапе развития. Материалы и инструменты, которые мы используем в клинике позволяют успешно вылечить зуб, а так же восстановить его эстетику и функциональность.


Термином «пульпит» обозначают воспалительный процесс в пульпе зуба. Пульпа – это сложная соединительнотканная структура, богатая нервными волокнами и кровеносными сосудами. По данным статистики, пульпит – это второе по частоте стоматологическое заболевание после кариеса, что часто приводит к его развитию.

Первый симптом начавшегося пульпита — это внезапная и пульсирующая боль, которая может распространяться на соседние зубы и отдавать в висок, шею или ухо.
Диагностика начинается со сбора анамнеза. На этапе визуального осмотра специалист проводит перкуссию, оценивает наличие отечности и покраснения десен, а также обследует лимфоузлы.

Для точной диагностики применяют следующие исследования:

рентгенографию — для оценки степени разрушения тканей зуба и размера кариозной полости;
термопробу — для установления реакции больного зуба на термические раздражители;
электороодонтодиагностику (ЭОД) — для определения чувствительности нерва при пропускании по нему электрического тока.




Периодонтит - это инфекционно- воспалительный процесс, локализующийся в пространстве пульпы и околокорневой ткани в результате бактериальный инфекции. Чаще всего является осложнением пульпита.

Если вовремя не вылечить периодонтит, вероятно развитие осложнений, таких как периостит, остеомиелит, флегмона.

Различают острый и хронический периодонтит. При остром течении процесса боль пульсирующая, усиливается при жевании, появляется ощущение "выросшего зуба". В случае хронического периодонтита симптомов может и не быть; иногда могут быть жалобы на слабую боль при накусывании, изменение цвета зуба, также может образоваться свищ.
Диагностика периодонтита, как правило, начинается с опроса пациента и выявления жалоб. Затем стоматолог проводит осмотр с помощью зеркала и зонда, а так же методом перкуссии и пальпации.

Существуют так же дополнительные методы диагностики, которые могут применяется при необходимости, это рентгенография, КЛКТ.